QSO年度音樂會 陳南呈應邀演出

記者許振輝紐約報導 世界新聞網 北美華文新聞、華商資訊

May 15, 2011 06:00 AM | 994  | 0 0 評論 | 1 1 推薦 | 電郵給朋友 | 打印

青年大提琴家陳南呈14日與皇后交響樂團演出。(記者許振輝/攝影)

 

2010年皇后交響樂團(QSO)新秀音樂家協奏曲大賽青年組冠軍陳南呈,14日在皇后社區學院表演藝術中心舉行的QSO年度音樂會「The Voice」中,應邀演奏海頓作品「大提琴協奏曲第二號D大調」。

QSO年度音樂會由Constantine Kitsopoulos指揮,曲目包括莫札特第25號交響曲(Symphony No. 25 in G minor)及班哲明布里頓(Benjamin Britten)的「小夜曲」。陳南呈表示,海頓大提琴協奏曲是古典樂派的經典作品,普遍受樂迷喜愛。「曲子看似簡單,但越難表現出優美樂章的特性」,陳南呈將它視為是一種挑戰。

23歲的陳南呈目前就讀於茱莉亞音樂學院碩士班,師事世界大提琴權威Joel Krosnick,是該校目前唯一來自台灣的大提琴研究生。為能在樂界接受試煉,陳南呈與林維洋、蘇子茵、許愷洋等新生代音樂家成立「新亞室內樂協會」(New Asia Chamber Music Society),目前已有十多位團員。6月他將前往加拿大參加班夫音樂節,以吸收更多的經驗。

Copyright 2011 世界新聞網-北美華文新聞、華商資訊. All rights reserved.

更多新聞

QSO年度音樂會 陳南呈應邀演出 | May 14, 2011 記者許振輝紐約報導 世界新聞網 北美華文新聞、華商資訊 Copyright 2011 世界新聞網-北美華文新聞、華商資訊. All rights reserved.